Pour trois pâtons de 340g.
450ml d’eau à température ambiante
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à café de sucre
400g de farine T80
200g de farine Manitoba (j’utilise celle-ci)
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau
- Incorporer la farine T80 petit à petit
- Couvrir et laisse reposer 1 heure.
- Incorporer la farine Manitoba et le sel
- Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle aie une bonne tenue. (En machine, c’est généralement 30min au crochet à vitesse rapide)
- Couvrir et laisse reposer 1 heure.
- Couper la pâte en trois, former trois pâtons et les huiler
A ce stade deux options, soit laisser les pâtons reposer à température ambiante pendant 4 à 8 heures, soit en haut du frigo 48 à 72 heures.
Pour qu’une pâte à pizza soit digeste, il est impératif que la levure travaille 6 heures depuis son incorporation.