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Italienne

Pâte à pizza

Pour trois pâtons de 340g.

450ml d’eau à température ambiante
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à café de sucre
400g de farine T80
200g de farine Manitoba (j’utilise celle-ci)
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau
  • Incorporer la farine T80 petit à petit
  • Couvrir et laisse reposer 1 heure.
  • Incorporer la farine Manitoba et le sel
  • Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle aie une bonne tenue. (En machine, c’est généralement 30min au crochet à vitesse rapide)
  • Couvrir et laisse reposer 1 heure.
  • Couper la pâte en trois, former trois pâtons et les huiler

A ce stade deux options, soit laisser les pâtons reposer à température ambiante pendant 4 à 8 heures, soit en haut du frigo 48 à 72 heures.

Pour qu’une pâte à pizza soit digeste, il est impératif que la levure travaille 6 heures depuis son incorporation.

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