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Italienne

Pâtes d’amande siciliennes

Pour 14 biscuits de ~30g:

220g d’amandes entières (de préférence siciliennes)
150g de sucre semoule
1 blanc d’œuf
1 cuillère à café de miel
1 à 2 gouttes d’huile essentielle d’amande amère (facultatif – uniquement quand les amandes sont fades…)
5 gouttes d’arôme naturel de vanille bourbon
10 gouttes d’arôme naturel de cannelle
du sucre glace

Pour les arômes le dosage dépend beaucoup de ce qu’on utilise. J’ai une préférence pour les arômes bio de la marque cook.

– Porter une casserole d’eau à ébullition, jeter les amandes dedans, et mettre hors du feu
– Laisser les amandes dans l’eau jusqu’à ce que la peau se décolle (~5 minutes)
– Monder les amandes
– Réduire les amandes en poudre
– Ajouter le sucre et mélanger
– Creuser un puits et y ajouter le miel, blanc d’œuf et les arômes
– Malaxer jusqu’à avoir un pâte homogène (elle colle un peu)
– Mettre du sucre glace dans un bol
– Prendre une bonne cuillère à café de pâte et la rouler dans le sucre glace
– Facultatif, les laisser glacer quelques heures
– Déposer les biscuits dans un plat sur du papier sulfurisé
– Mettre au four 25 minutes à 160°C (les gâteaux doivent être bien dorés)


Attention lors de la sortie du four, les gâteaux sont très mous. Il faut les laisser refroidir un peu avant de les enlever.

On peut utiliser de la poudre d’amande, mais le résultat sera nettement moins bon.

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